今天是  莱州天气:
关键词:

莱州要闻

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 莱州要闻

莱州市顺利通过“国考” 荣获“全国文明城市”称号

作者:  浏览次数:70     发布时间:2017-12-11

大众网莱州11月18日讯全国精神文明建设表彰大会17日在北京举行,山东莱州市顺利通过“国考”,拿下了“全国文明城市”这块金字招牌!对于生活在这座城市中的人而言,全国文明城市不仅仅是一个称号,因为每一个市民才是这项城市荣誉的创造者,更是实实在在的受益者。

  开展创城项目以来,莱州市大力开展专项整治行动、强化网格化管理工作、搭建民意沟通平台、完善督查问责机制等措施。其中,莱州市集中开展市容环境、城市秩序、老旧小区、校园周边等十大专项整治行动。严格落实“一线工作法”,21个包保网格的市级领导为各网格第一责任人,每周采取会议调度、实地督查、现场办公等形式强力推进,督促责任镇街部门立行立改。依托网上阳光对话、“花开莱州”官方微信、阳光政务热线、全市社区微信群等平台,市民可以随时随地反映问题意见。组织开展党员干部“大走访”活动,全市2万名机关干部进社区、进家庭,广泛收集群众意见,逐一落实责任部门、办理时限,切实解决群众合理诉求。不断健全完善文明城市创建分工协作、督导检查、投入保障等六大长效机制,把工作任务、完成进度逐项列入工作台账,全程督促、跟踪推进。

上一篇: 没有了

下一篇: 莱州市开展“红色文化...

版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05023607号