今天是  莱州天气:
关键词:

史志动态

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 史志动态

《莱州市志》(1978~2003)志稿评审会议顺利召开

作者:  浏览次数:85     发布时间:2017-11-20

《莱州市志》(1978~2003)志稿评审会议顺利召开

 

                    (杨日明 尹庆达 

    1116日,《莱州市志》(1978~2003)志稿评审会议在莱州宾馆一楼多功能厅召开,省政府办公厅党组成员、省史志办公室主任刘爱军、烟台市史志办公室主任季胜林出席会议并做重要讲话,烟台市史志办公室副主任李迎春主持会议。来自全省25位领导、专家学者参加了此次会议。

    首先,莱州市副市长马立平代表市委、市政府做大会致辞,马立平在致辞中说《莱州市志》自2003年正式启动续修以来,历届市委市政府高度重视,在人、财、物等方面给予大力支持,为修志工作可持续发展夯实了坚实基础。此次志稿评议会是一次文化的盛会,也是对史志工作的一次大阅兵大检验,希望各位领导专家多提宝贵意见。

    山东省政府办公厅党组成员、省史志办公室主任刘爱军主任强调,《莱州市志》在莱州市委、市政府的领导下,今天顺利进行评审,这是莱州市文化建设的一件大事,也是全省第二轮修志工作的一件大事,借此机会,我代表省史志办,向莱州市委、市政府和社会各界表示衷心感谢!向为《莱州市志》编修付出辛勤劳动的编篡人员致以崇高的敬意!要按照“史志三全”目标的各项工作要求,采取有力措施,2018年完成《莱州市志》的出版发行,莱州市综合年鉴实现一年一鉴,做到年年精准发力,件件是精鉴佳志。要加大方志馆的建设力度,力求高起点规划,高标准建设。

    烟台市史志办公室主任季胜林主任指出,莱州市史志工作在一代代莱州史志人的助推下,迎难而上,大胆创新,取得了《莱州市志》(1978~2003)志稿阶段性成果,值得祝贺与肯定,希望莱州史志工作,继续发扬顽强拼搏的优秀传统,秉笔挑灯编志鉴,守住寂寞谱新篇。

 

    莱州市史志办副主任张磊最后发言表示,要以此次评议会为契机,不辜负各位领导与专家的厚爱,针对提出的修改意见,进一步修改与完善,确保《莱州市志》在规定时间内出版发行,为莱州人民奉献上一道地方味十足的文化大餐。

上一篇: 没有了

下一篇: 莱州市史志办实行“三...

版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05023607号