今天是  莱州天气:
关键词:

新闻中心

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 史志动态

莱州市史志办实行“三个加强”确保年鉴编撰工作高质高效

作者:  浏览次数:6     发布时间:2017-08-11

            莱州市史志办实行“三个加强” 确保年鉴编撰工作高质高效

                                                                                                                杨日明  尹庆达

           

             为确保莱州年鉴工作科学有序开展,莱州市史志办强化措施,多策并举,进一步提升年鉴编辑工作人员业务素质,稳步推进《莱州年鉴》2017卷编撰工作。

              一是加强日常业务学习。严格实行,每天早晚2次例会制度,每天上班后,召开编辑人员全体人员业务学习督导会,组织大家学习年鉴相关知识,并安排布置当天工作任务;下午下班前,召开全体工作人员业务碰头会,交流各自工作进展、完成情况与发现的问题,12会制度,让年鉴工作稳打稳扎、有条不紊、扎实推进。

              二是加强年鉴文稿业务点评。每周两次,定期召开年鉴文稿业务评讲会,每一位编辑从自己修改过的稿件中,各选一篇有代表性文稿,以“自己提,大家评,主编讲”的方式,全方位、多角度进行业务点评,收到“事半功倍”的效果。

             三是加强外部交流共享。在强化内部学习交流的同时,莱州市史志办不忘将学习交流工作向外拓展。通过电话、网络、外出观摩学习等方式,加强与其它县市区史志办交流学习与经验共享,较好提升了编辑队伍业务素质。

版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05023607号