今天是  莱州天气:
关键词:

新闻中心

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 莱州要闻

崛起三大板块 点燃发展引擎

作者:莱州市政府网  浏览次数:43     发布时间:2015-09-29

  滨海旅游度假区、金仓街道充分发挥“蓝黄”叠加优势,在滨海旅游、工业园区、乡村旅游三大板块上集中发力,实施率先突破,奋力崛起烟台西部增长极北起步区,使得传统产业、优势产业、新兴产业同步推进,经济实力和发展后劲显著增强。
  为了使金仓经济实现质的飞跃,滨海旅游度假区、金仓街道积极开展了“智慧景区”创建活动,精心组织了“激情夏日黄金旅游月”特色活动,成功举办了中韩海上丝绸之路城市帆船拉力赛,打响了“仙境海岸,度假天堂”的旅游品牌,扩大了海内外影响力和美誉度,吸引了投资20亿元的海湾四季欢乐世界、投资10亿元的恩源科技电子商务总部基地、投资5亿元的山东省足球学校、投资1亿元的滨海冰雪大世界、投资5000万元的“山青世界”等项目与区街达成投资合作意向,现正加紧推进实施。
  今年,滨海旅游度假区、金仓街道依法完成北起步区12平方公里土地收储和地上附属物拆迁清理任务,打造了全市招商引资最大平台。投入资金5亿元,开工建设滨海大道等“两纵三横”主干路网,同步启动“七通一平”基础设施配套,促成了占地1000亩、投资20亿元的卓达绿色建材产业园的落户;同时一批“高、新、优、特”大项目也正在合作洽谈中,其中广东商会已与北起步区签约,占地面积达到3000多亩、投资总额达到75亿元的粤商产业园即将正式落户北起步区,为推进产业集聚、培育产业集群奠定了坚实的基础。
  如今,乡村旅游成为经济发展新支点。滨海旅游度假区、金仓街道坚持一村一品、突出特色,在南线村庄规划建设“农家乐”乡村旅游线路,在北线村庄规划建设“渔家乐”乡村旅游线路,建成了仓上特色餐饮、海草房民俗民居和万亩松涛自行车慢道等特色旅游线路,同时全力加快推进投资8000万元的莱州弘晨苑生态农业观光园和投资10亿元的滨海木屋风情小镇建设,有力地促进了区域经济的快速、蓬勃发展。(通讯员 潘雪松 记者 张健)
版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05023607号