今天是  莱州天气:
关键词:

新闻中心

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 莱州要闻

省领导到我市调研

作者:莱州市政府网  浏览次数:40     发布时间:2015-09-29

  9月15日,副省长张务锋到我市就工业经济运行、安全生产等工作进行调研。省政府办公厅副主任周鲁霞,烟台市委常委、副市长王中,我市市领导李明、宫权、孙付春、韩国功陪同调研。

  张务锋一行首先来到大丰轴瓦公司,深入生产车间仔细询问生产流程、产品性能和销售情况,勉励企业加大技术改造和产品升级力度,努力提升核心竞争力,不断扩大市场份额。在登海种业第16试验场,张务锋实地察看了超级玉米长势,认真听取了玉米新品种繁育、栽培等情况介绍,希望公司在科研平台建设、人才引进培养等方面创新思路,努力再创佳绩。在华电国际莱州电厂,张务锋详细了解了企业发展规划、清洁生产等情况,要求企业不断增强安全意识、责任意识,确保机组安全稳定运行。在莱州港,张务锋希望我市准确把握港航及临港产业发展规律,有效发挥黄三角龙头港优势,努力在激烈的竞争中占据主动。在滨海起步区,张务锋认真听取了基础设施建设、产业规划、招商引资等情况汇报,要求积极探索开发建设的新模式,打造新兴产业示范基地,为县域经济发展增添新引擎。

  调研中,张务锋听取了我市有关工作情况汇报,对我市取得的成绩给予了充分肯定。他指出,当前我国经济发展进入新常态,经济下行压力较大。面对当前工业经济运行存在的一些困难和问题,要坚定信心、迎难而上,采取更加有力的措施,帮助企业解决难题,保持经济平稳健康发展。

  张务锋强调,莱州具有良好的发展条件和产业基础。企业要优化生产布局,调整产品结构,积极应对市场挑战,更多依靠科技创新来增强核心竞争力。各级各部门要主动适应和引领经济发展新常态,坚持传统产业转型升级与新兴产业培养相结合,加大政策支持力度,增强服务企业能力,保持经济中高速增长,尽快迈上中高端水平。要时刻把安全生产牢牢抓在手上,全面落实安全生产责任制,严格督导整改,堵塞管理漏洞,切实把各项安全生产措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。
 

版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05023607号