今天是  莱州天气:
关键词:

新闻中心

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 莱州要闻

品位国学经典弘扬道德文化

作者:莱州市政府网  浏览次数:30     发布时间:2015-09-29

  品位国学经典,弘扬道德文化。12日,由《今日莱州》、莱州市图书馆尼山书院主办,莱州市养正国学培训学校协办的养正国学·《今日莱州》名家讲坛在市人民法院二楼多功能大厅精彩开讲。华夏道德根文化推广者、中道国学创办人、观诵读书法倡导者,中华传统文化高级教师程怀谦与广大市民一起深刻解读国学经典与人生智慧,对传承中华民族优秀文化、全面培育和践行社会主义核心价值观起到了积极促进作用。
  国学经典是中国悠久传统文化的载体,凝聚着中国数千年的文明,体现了博大精深的中华文化精髓,蕴藏着华夏五千年历史的智慧和丰富的为人处事经验和做人的道理。国学教育是人性的教育,更是德的教育,开展国学教育可以汲取民族文化智慧,培养爱国主义情感,树立民族自信心。
  讲座中,程怀谦老师围绕老子、孔子等众多先贤的思想学说及其所蕴含的人生智慧、教育智慧进行了深入的阐述,从什么是国学经典、国学经典对人生有哪些指导、如何将国学经典融入日常生活三个方面对国学经典进行了清晰、深刻、透彻的解说。程怀谦结合现实生活和家长对孩子的教育,对一些经典语录进行了独到的解读,讲解了国学对现代生活的启迪,使国学理论变得浅显易懂,让大家了解了中华传统文化经典,接受了人文精神熏陶,从而受到了国学智慧的启迪和滋养,对传承中华民族优秀文化、培育和践行社会主义核心价值观起到了积极促进作用。
版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05023607号