今天是  莱州天气:
关键词:

新闻中心

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 莱州要闻

三山岛渔港喜迎开渔

作者:  浏览次数:26     发布时间:2015-09-29

 

    9月1日渤海开渔第一天。三山岛渔港上,我们看到千帆渔船整齐的排列在渔港岸边,渔民朋友们正在为出海作者最后的准备工作,补网、收缆绳、加冰、固定旗帜,一片繁忙景象热闹异常。

今日的开渔与往年不同,三山岛村的各个渔业合作社与渔政局一起,共同举办了首届开渔旅游文化节暨千帆满仓启航仪式,为即将出海作业的渔民朋友们加油助威。现场舞龙队在渔港内穿行,“金龙”是渔民的吉祥物,意味着鱼虾满仓,获得大丰收,舞龙祈求满载而归。威武的三山大鼓敲得震天响,现场的气氛瞬间升腾起来。周围的群众不停的加油助威,舞龙队舞得更风生水起,大鼓敲得更加精神抖擞。

随着数十门礼炮的轰鸣与震耳欲聋的鞭炮声,千帆渔船收锚起航,驶向大海深处,开始了新的征程,我们祝福渔民朋友们一帆风顺,满载而归!

版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05023607号