今天是  莱州天气:
关键词:

新闻中心

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 莱州要闻

宣传登海事迹弘扬“登海精神”

作者:莱州市政府网  浏览次数:29     发布时间:2015-09-29

  从9月7日开始,由中央、省和烟台市30多家新闻媒体组成的采访团先后来到我市,对李登海同志先进事迹进行集中采访,市委常委、宣传部部长田长青陪同活动。
  采访团一行先后实地参观了登海种业博览中心、16号试验场等地,了解了李登海率领科研团队开创我国玉米高产道路、赶超世界先进水平的发展历程。在李登海同志先进事迹座谈会上,与会人员观看了李登海同志事迹专题片,听取了李登海及登海种业的相关情况介绍。
  田长青对中央、省和烟台市媒体的到来表示欢迎,他说,李登海同志40多年坚持不懈开展玉米高产攻关,在杂交玉米方面特别是在紧凑型玉米育种和高产栽培方面作出了突出贡献,成为全国农业科研领域的一面旗帜,登上了国家乃至全世界玉米育种科研的最高峰,为全面提高粮食综合生产能力和供给保障能力做出了重大贡献,创造了巨大社会效益。
  田长青强调,全市上下要以此次集中采访宣传为契机,认真学习宣传李登海同志先进事迹,在全社会形成尊重知识、尊重人才的良好氛围。要学习李登海刻苦钻研、敢为人先,艰苦创业、苦干实干,开拓创新、勇攀高峰的崇高精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,凝聚社会共识,引领社会思潮,掀起“大众创业、万众创新”热潮。
  从9月18日开始,烟台、省和中央各级媒体将陆续推出李登海先进事迹报道。9月25日,中宣部将把李登海同志作为全国重大典型,向全社会宣传发布。
  (记者 宋坤之)
版权所有:山东省地方史志办公室主办 电话:(0531)86038048、86902279 山东省情网 电话:(0531)82622871、82622862
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05023607号